Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Плов из баранины

Плов из баранины

Плов из баранины рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.

Плов из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).

Плов из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.

Плов из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#5

Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.  

Плов из баранины

Шаг приготовления рецепта:

#6

Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.

Плов из баранины

Для приготовления нам потребуется:
750 г баранина
———— (мякоть)
100-150 г сало (курдючное, по желанию)
500 г рис
———— (среднезерный)
3-4 штука морковь
————
2-3 штука лук
————
2-3 головка чеснок
————
1–3 стручка перец
———— (красный или зеленый)
150 г масло растительное
соль
зира (кумин)
————
барбарис
———— (по желанию)