Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Ачик-чучук

Ачик-чучук

Ачик-чучук рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Ачик-чучук — салат из ташкентских томатов со сладким луком и стручковым перцем — традиционно подается к плову. Подготовить ингредиенты.  

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук нашинковать длинными полосками. 

Ачик-чучук

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мелко порезать базилик. 

Ачик-чучук

Шаг приготовления рецепта:

#4

Соединить в тарелке лук и базилик.

Ачик-чучук

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать томаты круглыми, тонкими ломтями.

Ачик-чучук

Шаг приготовления рецепта:

#6

Аккуратно перемешать.

Ачик-чучук

Шаг приготовления рецепта:

#7

Нарезать колечками перец чили.

Ачик-чучук

Шаг приготовления рецепта:

#8

Украсить салат.

Ачик-чучук

Шаг приготовления рецепта:

#9

Ачик-чучук готов! Приятного аппетита!

Ачик-чучук

Для приготовления нам потребуется:
140 г помидоры
———— (ташкентские)
10 г лук
————
3 г базилик
———— (фиолетовый)
4 г чили