Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Филе палтуса en papillote

Филе палтуса en papillote

Филе палтуса en papillote рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать зеленый лук.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#3

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нарезать перец чили.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#5

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#6

Нарезать тонкой соломкой стебли порея.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#7

Белую часть порея тоже нарезать соломкой.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#8

Мелко порубить укроп.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#9

В миску выдавить сок половинки лайма.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить чеснок и перец чили.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#12

Посолить и поперчить по вкусу.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#13

Рыбу смазать приготовленным маринадом.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#14

Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.

Филе палтуса en papillote

Шаг приготовления рецепта:

#15

Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.

Филе палтуса en papillote

16 Сбрызнуть рыбу вином.

Филе палтуса en papillote

17 Полить оливковым маслом.

Филе палтуса en papillote

18 Смазать края пергамента взбитым белком.

Филе палтуса en papillote

19 Аккуратно запечатать.

Филе палтуса en papillote

20 Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Филе палтуса en papillote

21 Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.

Филе палтуса en papillote

22 Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.

Филе палтуса en papillote

23 Готово!

Филе палтуса en papillote

24 Приятного аппетита!

Филе палтуса en papillote

Для приготовления нам потребуется:
4 штука по 185-250 г каждое филе рыбы (палтус)
2 стакан.л. сок лайма (свежевыжатый)
1 стебель лук зеленый
2 зубчика чеснок
————
1/2 стручка чили
соль
перец
————
1 штука морковь
————
2 стебля лук-порей
2 стебля сельдерей
————
2 стакан.л. петрушка
———— (мелко порубленная, по желанию)
60 г масло сливочное
———— (или оливковое)
60 мл белое сухое вино
1 штука яичный белок (взбитый)