Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Африканский суп «Конго»

Африканский суп «Конго»

Африканский суп «Конго» рецепт. Процесс приготовления

Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо, порезать кубиками. Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупной тёрке. Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавить протёртый горошек и протёртые яблоки,. Продолжать пассеровать 2-3 минуты, добавит порошок карри и немного бульона. Тушить около 15 минут. Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить. Подавать в тарелках с кусочками курицы, и добавить сметану или сливки по вкусу. 
Для приготовления нам потребуется:
1 штука курица
————
зеленый горошек
2 штука лук
————
2 штука яблоки
————
4 стакан.л. масло сливочное
————
5 стакан.л. сметана
———— (или сливки)
по вкусу карри
————
по вкусу соль