Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! Тем более осень щедра на урожай яблок. Пирог получается «домашний» и»уютный». Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.

Американский яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Порубить кубики ножом масло до образования крошки.

Американский яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

В полученную массу добавить ледяную воду и 1 стакан. ложку лимонного сока. Замесить тесто и положить его в холодильник на час.

Американский яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 стакан. ложки лимонного сока и перемешать.

Американский яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить крахмал, сахар (я брала половину коричневого и половину белого), корицу (я положила немного, но большие поклонники корицы могут добавить больше) и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок.

Американский яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики. С тестом надо работать быстро, т.к. оно «тает» от тепла рук. Если тесто становится сильно мягким, подержите его в холодильнике. На тесто выложить начинку (рекомендую выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет. Я этого не сделала, поэтому серединка пирога у меня опустилась).

Американский яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку. Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник. После чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла. Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 градусах.

Американский яблочный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Приятного чаепития!

Американский яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
200 г + 20 г для смазывания масло сливочное
————
6 штука яблоки
———— (крепкие зеленые)
2 стакан.л. вода (ледяная)
1 стакан. л. для теста+ 2 стакан. л. лимонный сок
4-5 стакан.л. сахар
————
0,5 чайная ложка корица
————
1 стакан.л. крахмал
1 штука яйца куриные
———— (для смазывания пирога)
щепотка соль