Английский колониальный кекс рецепт. Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить панировочные сухари, овсяные хлопья, тмин. Всыпать муку с разрыхлителем, какао, сливки, ванилин, добавить растопленное масло. Добавить цукаты и всё перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс украсить сахарной глазурью. Для сахарной глазури взять сахарную пудру и по ложке вливать вино, следить, что бы глазурь не была жидкой. Присыпать готовым индийским декором из сладкого укропа. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
75 г сухари панировочные
140 г мука
75 г овсяные хлопья
————
2 стакан.л. какао
————
2 чайная ложка разрыхлитель
100 г масло сливочное
————
150 г сахар
————
1 пакет ванилин
4 стакан.л. сливки молочные
———— (35%)
щепотка соль
3 штука яйца куриные
————
1 чайная ложка тмин
30 г цукаты
200 г сахарная пудра (для глазури)
3 стакан.л. белое вино
2 стакан.л. укроп
———— (глазированные семена, для украше)