Апельсиновые блинчики «Оранжевое настроение» рецепт. Процесс приготовления
Отличный вариант завтрака или ужина, вкусный и красивый десерт, добавление апельсинового сока в тесто делает блинчики невероятно ароматными. Для приготовления блинчиков с 1 апельсина снять цедру мелкой теркой, высыпать цедру в молоко и вскипятить. Дать настояться 10 минут, после чего процедить, из апельсина выжать сок, взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить остывшее молоко и муку, хорошо взбить и добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного рафинированного), щепотку соли и сок апельсина. Еще раз хорошо взбить. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики сложить пополам и еще раз пополам (треугольничком). Со второго апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. На сковороду высыпать оставшийся сахар и добавить сливочное масло, не мешать и дождаться пока весь сахар растает и приобретет светло-карамельный оттенок, после чего выжать прямо на сковороду сок апельсина, добавить полоски цедры. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты, до загустения и легкого проваривания цедры. Выложить на сковородку сложенные треугольником блинчики (помещается 4 штуки), прогреть их по 30 секунд, после чего перевернуть и прогреть еще 30 секунд. Выложить блинчики на тарелку, сверху выложить полоски апельсиновой цедры (они по вкусу будут как апельсиновые цукаты). Подавать сразу же. При желании блинчики можно фламбировать — будет очень эффектная подача. для фламбирования вылить на блинчики 1 столовую ложку коньяка, стараясь чтобы он распределился равномерно по всей поверхности блинчика и аккуратно поджечь, огонь потухнет сам как только выпарится алкоголь, останется только легкий аромат конька, который в сочетании с апельсиново-карамельным соусом дает совершенно невероятный оттенок вкуса. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2-4 штука апельсин
———— (1 штука для блинчиков и по 1 для к)
150 г сахар
———— (50 г в тесто и по 100 г для кажд)
2/3 стакан. мука
1 щепотка соль
1,5 стакан. молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
масло подсолнечное
———— (для жарки + 2 стакан.л. в тесто)
2 стакан.л. масло сливочное
————
3 стакан.л. коньяк (для фламбирования по желанию)