Апельсиновые блинчики «Оранжевое настроение» рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Отличный вариант завтрака или ужина, вкусный и красивый десерт, добавление апельсинового сока в тесто делает блинчики невероятно ароматными.  Для приготовления блинчиков с 1 апельсина снять цедру мелкой теркой, высыпать цедру в молоко и вскипятить. Дать настояться 10 минут, после чего процедить, из апельсина выжать сок, взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить остывшее молоко и муку, хорошо взбить и добавить 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного рафинированного), щепотку соли и сок апельсина. Еще раз хорошо взбить.  Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.  Готовые блинчики сложить пополам и еще раз пополам (треугольничком).  Со второго апельсина снять цедру длинными тонкими полосками. На сковороду высыпать оставшийся сахар и добавить сливочное масло, не мешать и дождаться пока весь сахар растает и приобретет светло-карамельный оттенок, после чего выжать прямо на сковороду сок апельсина, добавить полоски цедры. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты, до загустения и легкого проваривания цедры.  Выложить на сковородку сложенные треугольником блинчики (помещается 4 штуки), прогреть их по 30 секунд, после чего перевернуть и прогреть еще 30 секунд. Выложить блинчики на тарелку, сверху выложить полоски апельсиновой цедры (они по вкусу будут как апельсиновые цукаты).  Подавать сразу же. При желании блинчики можно фламбировать — будет очень эффектная подача. для фламбирования вылить на блинчики 1 столовую ложку коньяка, стараясь чтобы он распределился равномерно по всей поверхности блинчика и аккуратно поджечь, огонь потухнет сам как только выпарится алкоголь, останется только легкий аромат конька, который в сочетании с апельсиново-карамельным соусом дает совершенно невероятный оттенок вкуса.  Приятного аппетита! 		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								2-4 штука 							 							 								 								 									апельсин
———— 								 								 									(1 штука для блинчиков и по 1 для к) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 									(50 г в тесто и по 100 г для кажд) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2/3 стакан. 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 щепотка 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1,5 стакан. 							 							 								 								 									молоко коровье
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								 							 							 								 								 									масло подсолнечное
———— 								 								 									(для жарки + 2 стакан.л. в тесто) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 стакан.л. 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 стакан.л. 							 							 								 								 									коньяк 								 								 									(для фламбирования по желанию) 								 								 							 						
