Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Апельсиновый фондан

Апельсиновый фондан

Апельсиновый фондан рецепт. Процесс приготовления

С 1 апельсина снять цедру (удобно делать очень мелкой теркой), выжать сок. Яйца взбить с сахаром до увеличение в объеме в 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок. Хорошо взбить и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Для подачи: снять ножом для цедры или просто острым ножом цедру с оставшихся 3 апельсинов, нарезать тонкими длинными ниточками. Для пропитки: с 3 апельсинов выжать сок, добавить сахарную пудру, прогреть на слабом огне 2-3 минуты, по желанию добавить 50 мл апельсинового ликера (для детей можно пропитать апельсиновым сиропом). Вынуть горячие фонданы из формочек, опустить их в сироп на 1 минутку, перевернуть на блюдо влажной стороной вверх. Оставить для пропитки на 10-15 минут. Подавать порционно, украсив апельсиновой цедрой, полив сиропом и посыпав стружкой из темного шоколада и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука апельсин
———— (средние)
120 г масло сливочное
————
130 г мука
120 г сахар
————
4 стакан.л. сахарная пудра
1 чайная ложка разрыхлитель
50 мл апельсиновый ликер (Cointreau, по желанию)
2 штука яйца куриные
————