Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Такой необычный суп я приготовила для мамы — большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге — сюрприз удался!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#3

Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#4

Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#5

Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин., бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#6

Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#7

Подготовить ингредиенты.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#8

1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#9

Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#10

1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#11

Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#12

Туда же добавить оливковое масло.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#13

Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#14

Посолить и поперчить. 

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Шаг приготовления рецепта:

#15

Еще раз пробить блендером.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

16 Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

17 Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

18 Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

19 Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Для приготовления нам потребуется:
горсть цветы (ромашки, ноготки, календула)
0, 5 л вода (фильтрованая или минеральная)
2 кг арбуз
————
1 штука огурец
————
2 штука перец болгарский
3-4 штука лук красный
1/2 штука чили
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу перец черный (молотый)
1/4 штука лимон
———— (сок)
1 щепотка цедра апельсина
по вкусу соль