Арбузный гаспачо в ледяной тарелке рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Такой необычный суп я приготовила для мамы — большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге — сюрприз удался!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин., бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.
Шаг приготовления рецепта:
#10
1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Туда же добавить оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Еще раз пробить блендером.
16 Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.
17 Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.
18 Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.
19 Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
горсть цветы (ромашки, ноготки, календула)
0, 5 л вода (фильтрованая или минеральная)
2 кг арбуз
————
1 штука огурец
————
2 штука перец болгарский
3-4 штука лук красный
1/2 штука чили
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу перец черный (молотый)
1/4 штука лимон
———— (сок)
1 щепотка цедра апельсина
по вкусу соль