Ароматный нут рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Долгое время у меня было предвзятое отношение к нуту. Пока однажды в ресторане его случайно не попробовала. Вкус меня впечатлил. Теперь часто готовлю ароматный нут в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала нут нужно промыть, замочить стаканом воды. Оставить на пару часов. Лучше на ночь. Затем отварить в большом количестве воды с солью.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На растительном масле поджарить лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
К нуту добавить лук, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Зелень промыть, порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить зелень и томатную пасту. Прогреть. Добавить перец по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нут подавать горячим с мясными блюдами. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
200 г нут
————
1 штука лук
————
4 зубчика чеснок
————
0,5 пучка зелень
2 стакан.л. томатная паста