Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Ароматный нут

Ароматный нут

Ароматный нут рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Долгое время у меня было предвзятое отношение к нуту. Пока однажды в ресторане его случайно не попробовала. Вкус меня впечатлил. Теперь часто готовлю ароматный нут в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала нут нужно промыть, замочить стаканом воды. Оставить на пару часов. Лучше на ночь. Затем отварить в большом количестве воды с солью.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Ароматный нут

Шаг приготовления рецепта:

#3

На растительном масле поджарить лук и чеснок.

Ароматный нут

Шаг приготовления рецепта:

#4

К нуту добавить лук, перемешать.

Ароматный нут

Шаг приготовления рецепта:

#5

Зелень промыть, порезать.

Ароматный нут

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить зелень и томатную пасту. Прогреть. Добавить перец по вкусу.

Ароматный нут

Шаг приготовления рецепта:

#7

Нут подавать горячим с мясными блюдами. Приятного аппетита.

Ароматный нут

Для приготовления нам потребуется:
200 г нут
————
1 штука лук
————
4 зубчика чеснок
————
0,5 пучка зелень
2 стакан.л. томатная паста