Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Ароматный пирог с абрикосами

Ароматный пирог с абрикосами

Ароматный пирог с абрикосами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Замесить тесто. Для начала развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, муку, яйца и щепотку соли. Размешать тесто до однородности, По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-45 мин.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Поднявшееся тесто поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 25-30.

Ароматный пирог с абрикосами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Готовый пирог выложить на блюдо.

Ароматный пирог с абрикосами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приготовить сироп. С абрикос слить сироп в сотейник (чуть больше половины стакана), поставить его на огонь, добавить цедру лимона, шкурку мандарина (или цедру апельсина), палочку корицы, ванилин и довести до кипения.

Ароматный пирог с абрикосами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сироп горячим процедить и полить пирог. Оставить пирог пропитаться сиропом на 30-40 мин.

Ароматный пирог с абрикосами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Украсить дольками абрикосов, присыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог с абрикосами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пирог получается очень нежным и очень ароматным!

Ароматный пирог с абрикосами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приятного чаепития!

Ароматный пирог с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:
1 ,5 стакан. мука
25 г дрожжи
———— (свежие)
3 штука яйца куриные
————
100 г сахар
————
100 мл молоко коровье
————
40 г масло сливочное
————
1 штука мандарины
————
1 палочка корица
————
1/2 ч. л. цедра лимона
500 мл абрикос
———— (консервированные)
1 пакетик ванилин
щепотка соль