Ароматный пирог с абрикосами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Замесить тесто. Для начала развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, муку, яйца и щепотку соли. Размешать тесто до однородности, По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-45 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Поднявшееся тесто поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 25-30.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Готовый пирог выложить на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить сироп. С абрикос слить сироп в сотейник (чуть больше половины стакана), поставить его на огонь, добавить цедру лимона, шкурку мандарина (или цедру апельсина), палочку корицы, ванилин и довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сироп горячим процедить и полить пирог. Оставить пирог пропитаться сиропом на 30-40 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Украсить дольками абрикосов, присыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пирог получается очень нежным и очень ароматным!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
1 ,5 стакан. мука
25 г дрожжи
———— (свежие)
3 штука яйца куриные
————
100 г сахар
————
100 мл молоко коровье
————
40 г масло сливочное
————
1 штука мандарины
————
1 палочка корица
————
1/2 ч. л. цедра лимона
500 мл абрикос
———— (консервированные)
1 пакетик ванилин
щепотка соль