Азиатский салат из утки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука грудка утиная
1 чайная ложка мед (для маринада)
6 стакан.л. + 1 чайная ложка соевый соус
———— (для маринада + для заправки)
1 чайная ложка имбирь
———— (свежий, тертый — для маринада)
250 г салат
————
3 штука огурец
————
1 штука лайм
————
1 штука карамбола
120 г дайкон
————
60 г кешью
————
щепотка паприка
———— (сладкая)
1/2 чайная ложка + щепотка сахар тростниковый
———— (для салата + для заправки)
1 чайная ложка + 5 стакан.л. масло растительное (для салата + для заправки)
по вкусу перец
————
60 г ростки сои
1 чайная ложка рыбный соус
2 пера лук зеленый
по вкусу соус табаско