Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Азу из индейки с шафрановой подливой

Азу из индейки с шафрановой подливой

Азу из индейки с шафрановой подливой рецепт. Процесс приготовления

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать. Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили. Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда — беру любой гарнир — вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
Для приготовления нам потребуется:
800 г филе индейки
3 штука лук
————
2 штука морковь
————
1 штука помидоры
————
1 штука огурец маринованный
800 мл бульон
1 стакан. л. масло сливочное
————
1/2 ч. л. шафран
1 штука перец черный (горошком)
1/3 ч. л. куркума
————
1/3 ч. л. чили (молотый)
1/3 ч. л. приправы (для плова)
по вкусу соль морская
1 щепотка сахар
————
масло подсолнечное
———— (для жарки)