Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Бабочки из свиной вырезки

Бабочки из свиной вырезки

Бабочки из свиной вырезки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для начала нужно приготовить мясо. Нарезать его на длинные брусочки, с одной стороны сделать небольшой надрез, с другой — надрезать каждый кусочек мяса полностью (в итоге получается 2 кусочка мяса, совмещенных вместе).

Бабочки из свиной вырезки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Лук-шалот нарезать мелкой соломкой, обжарить его в масле в предварительно разогретой вок-сковороде. Через 1–2 минуты добавить мелко порубленный чеснок и тонкие ломтики имбиря, готовить еще 1 минуту. 

Бабочки из свиной вырезки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем добавить свинину, жарить 1 минуту. Грибы, нарезанные тонкой соломкой, добавить к мясу, обжарить в течение 2 минут. К полученной смеси добавить тростниковый сахар, соевый соус и рисовое вино. Смешать в холодной воде кукурузный крахмал и при постоянном помешивании добавить его к свинине. Соус должен загустеть. Совет! Чем можно заменить рисовое вино — смотрите здесь . 

Бабочки из свиной вырезки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Украсить блюдо рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Бабочки из свиной вырезки

Для приготовления нам потребуется:
2 стакан.л. масло растительное
1 штука лук шалот
2 зубчика чеснок
————
небольшой кусочек имбирь
———— (свежий)
500 г свинина
———— (вырезка)
5-6 штука шиитаке
———— (свежие)
4 стакан.л. соевый соус
————
4 стакан.л. рисовое вино
1 чайная ложка сахар тростниковый
————
1 чайная ложка крахмал
2 стакан.л. вода (холодная)
кинза
———— (для украшения)