Бабочки из свиной вырезки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начала нужно приготовить мясо. Нарезать его на длинные брусочки, с одной стороны сделать небольшой надрез, с другой — надрезать каждый кусочек мяса полностью (в итоге получается 2 кусочка мяса, совмещенных вместе).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук-шалот нарезать мелкой соломкой, обжарить его в масле в предварительно разогретой вок-сковороде. Через 1–2 минуты добавить мелко порубленный чеснок и тонкие ломтики имбиря, готовить еще 1 минуту.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем добавить свинину, жарить 1 минуту. Грибы, нарезанные тонкой соломкой, добавить к мясу, обжарить в течение 2 минут. К полученной смеси добавить тростниковый сахар, соевый соус и рисовое вино. Смешать в холодной воде кукурузный крахмал и при постоянном помешивании добавить его к свинине. Соус должен загустеть. Совет! Чем можно заменить рисовое вино — смотрите здесь .
Шаг приготовления рецепта:
#5
Украсить блюдо рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан.л. масло растительное
1 штука лук шалот
2 зубчика чеснок
————
небольшой кусочек имбирь
———— (свежий)
500 г свинина
———— (вырезка)
5-6 штука шиитаке
———— (свежие)
4 стакан.л. соевый соус
————
4 стакан.л. рисовое вино
1 чайная ложка сахар тростниковый
————
1 чайная ложка крахмал
2 стакан.л. вода (холодная)
кинза
———— (для украшения)