Баклава (ореховая пахлава) рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нагреть духовку до 160°С. Смазать края и дно формы для выпечки маслом. Измельчить орехи, смешать с корицей.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать еще три слоя.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выпекать баклаву около 60 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
450 г тесто фило
450 г грецкий орех
———— (и миндаль)
250 г масло сливочное
————
1/4 чайная ложка корица
———— (молотая)
2 стакан.л. лимонный сок
1 штука апельсин
———— (цедра)
250 мл вода
200 г сахар
————
120 г мед
по вкусу ваниль
————