Баклажанные оладьи с начинкой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Баклажаны почистить, крупно порезать и посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки. Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость. К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 стакан.л.), перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Лук и грибы мелко порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На разогретую сковороду влить масло (1 стакан.л.) и обжарить порезанные ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 стакан.л.). Довести до загустения. Главное — не пережарить! Сметана не должна расслоиться. Начинка готова!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Теперь обжарить оладьи. На разогретую сковороду влить масло. Столовой ложкой выложить баклажанную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг приготовления рецепта:
#9
После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Оладьи готовы!
Шаг приготовления рецепта:
#10
На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой. Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки. Украсить зеленью и солеными груздями. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
1 штука яйца куриные
————
4 стакан. л. сметана
————
2 стакан. л. мука
2 стакан. л. крахмал
200 г грузди
———— (соленые)
1 штука лук
————
3 зубчика чеснок
————
100-150 мл масло постное
1/4 ч. л. сода
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 веточки зелень (для украшения)