Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Баклажанные оладьи с начинкой

Баклажанные оладьи с начинкой

Баклажанные оладьи с начинкой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Баклажаны почистить, крупно порезать и посолить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки. Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость. К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 стакан.л.), перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Лук и грибы мелко порезать.

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#5

На разогретую сковороду влить масло (1 стакан.л.) и обжарить порезанные ингредиенты.

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 стакан.л.). Довести до загустения. Главное — не пережарить! Сметана не должна расслоиться. Начинка готова!

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Теперь обжарить оладьи. На разогретую сковороду влить масло. Столовой ложкой выложить баклажанную массу.

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#9

После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Оладьи готовы!

Баклажанные оладьи с начинкой

Шаг приготовления рецепта:

#10

На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой. Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки. Украсить зеленью и солеными груздями. Приятного аппетита!

Баклажанные оладьи с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
1 штука яйца куриные
————
4 стакан. л. сметана
————
2 стакан. л. мука
2 стакан. л. крахмал
200 г грузди
———— (соленые)
1 штука лук
————
3 зубчика чеснок
————
100-150 мл масло постное
1/4 ч. л. сода
по вкусу соль
по вкусу перец черный
3 веточки зелень (для украшения)