Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог рецепт. Процесс приготовления

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром. Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Тщательно перемешать до получения однородного теста. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавить бананы в тесто и перемешать. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто, разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дать немного остыть. Подавать пирог со свежими ягодами или взбитыми сливками. 
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
150 г мука
200 г сахар
————
5 г дрожжи
————
75 г масло сливочное
————
3 штука бананы
————