Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Баранина с мятным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Советы: Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке. С мятным соусом можно подавать любое мясо. Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.

Баранина с мятным соусом

Для приготовления нам потребуется:
баранина
———— (корейка)
морковь
———— (молодая)
стручковый горох (молодой)
1 пучок мята
————
масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————