Баранина с мятным соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Советы: Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке. С мятным соусом можно подавать любое мясо. Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
Для приготовления нам потребуется:
баранина
———— (корейка)
морковь
———— (молодая)
стручковый горох (молодой)
1 пучок мята
————
масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————