Бефстроганов рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре. Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри. Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Хорошо нагреть сковороду на сильном огне. Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно не использовать масло для жарки. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Влить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпариться.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить бульон, перемешать и выварить его наполовину.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Убавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Залить соусом мясо, довести до кипения и снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Блюдо готово! Классическим гарниром может стать лапша, в данном случае – феттуччине.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Советы: Для приготовления говядины по-строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным. Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным. Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны — жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.
Для приготовления нам потребуется:
400 г говядина
———— (вырезка)
200 г шампиньоны
————
1 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
50 г коньяк
150 г говяжий бульон
150 г сметана
————
соль
перец
————