Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Бигос с грибами

Бигос с грибами

Бигос с грибами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как «магазинные» вешенки и шампиньоны, так и лесные — белые, подберезовики и другие. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень.

Бигос с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.

Бигос с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

Бигос с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.

Бигос с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#6

За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу. Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.

Бигос с грибами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!

Бигос с грибами

Для приготовления нам потребуется:
200 г капуста белокочанная
————
200 г капуста квашеная
150 г грибы (вешенки)
100 г морковь
————
1 штука лук
————
100 г чернослив
3 стакан.л. томатная паста
зелень
3 зубчика чеснок
————
1 стакан. вода
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу сахар
————