Бигос с грибами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет. Для бигоса подойдут любые грибы, как «магазинные» вешенки и шампиньоны, так и лесные — белые, подберезовики и другие.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук нарезать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать капусту «шашечками» (1 х 1 см), чернослив разрезать на 4 части, грибы – на ломтики. Порубить чеснок и зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде, слегка обжарить лук и морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить капусту и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить грибы, квашеную капусту и томатную пасту, налить 1 стакан воды и потушить 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
За 5 минут до готовности добавить чернослив, чеснок и зелень. Соль, перец, сахар – по вкусу. Совет! Тем кто любит острые блюда, можно добавить мелко нарезанный свежий перец чили.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Бигос с грибами готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г капуста белокочанная
————
200 г капуста квашеная
150 г грибы (вешенки)
100 г морковь
————
1 штука лук
————
100 г чернослив
3 стакан.л. томатная паста
зелень
3 зубчика чеснок
————
1 стакан. вода
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу сахар
————