Бисквитный рулет рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Этот рулет в нашей семье мы называем «Тот самый из детства». Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вылить тесто в широкий противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внимание: бока противня не смазывать. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовый бисквит, еще горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать немного остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить сахарный сироп . Кипяченая вода+сахар (соотношение по вкусу). Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу и пропитать сиропом. Равномерно смазать яблочным повидлом и плотно свернуть в рулет. Украсить растопленным шоколадом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Рулет готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
190 г сахар
————
130 г мука
1 ч.л разрыхлитель
3 стакан.л. масло растительное (без запаха)
3 стакан.л. вода (крутой кипяток)
100 мл сахарный сироп
5 стакан.л. повидло (яблочное)
1 г ванилин
30 г шоколад молочный
———— (для украшения)