Бисквитный торт «От сердца к сердцу» рецепт. Процесс приготовления
Сначала приготовить белый корж. 6 яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки с 75 г сахара до образования пышной белой пены. Желтки взбить с 75 г сахара до увеличения желтковой массы в объеме в 3-4 раза. Муку и 30 г крахмала перемешать, добавить ванильный сахар и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать снизу вверх. Получившуюся массу ввести во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать, добавить 50 г растопленного сливочного масла, быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Пока выпекается корж, замочить желатин в свекольном соке. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить желатин, 20 г сливочного масла, перемешать и немного охладить. Абрикосовый джем подогреть, добавить 60 г воды. Готовый корж разрезать вдоль и пропитать обе половинки джемом с водой. Соединить и покрыть глазурью. Приготовить темный корж. 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 яйца, 100 г сахара, 40 г крахмала и взбить. Вылить в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Вставить темный корж в белый, темный посыпать какао порошком через ситечко. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г мука (пшеничная)
8 штука яйца куриные
————
250 г сахар
————
70 г крахмал (картофельный)
170 г масло сливочное
————
100 г шоколад молочный
————
150 г шоколад белый
————
6 г желатин
3 чайная ложка сок овощной
———— (свекольный)
10 г какао
———— (порошок)
150 г джем (абрикосовый)