Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Бисквитный торт с апельсиновым суфле

Бисквитный торт с апельсиновым суфле

Бисквитный торт с апельсиновым суфле рецепт. Процесс приготовления

Очень яркий и вкусный торт, идеален для детского дня рождения. Для приготовления бисквита разделить белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза с 35 г сахара. Муку и крахмал соединить, аккуратно по паре ложечек добавляя поочередно смесь муки и крахмала и взбитые желтки с сахаром к белкам, перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой. Полученное тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Пока остывает бисквит, взбить холодные сливки на медленной скорости с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. С апельсина снять цедру, добавить ее к взбитым сливкам. Отжать сок из апельсина (у меня получился почти стакан сока, если апельсин маленький — возьмите 2) и замочить в соке желатин. После разбухания желатина, прогреть его 1 минуту в микроволновой печи при мощности 500 ватт, перемешать и охладить до комнатной температуры. Добавить охлажденный желатин с апельсиновым соком к взбитым сливкам, еще раз взбить. Выложить в форму со съемными бортиками бисквитный корж, силиконовой кисточкой промазать его половиной вишневого сиропа. После впитывания сиропа выложить на корж половину взбитых сливок с апельсином, накрыть вторым коржом. Пропитать второй корж оставшимся сиропом и выложить поверх оставшееся суфле, разровнять. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Через час провести ножом вдоль бортика формы, форму снять, по окружности торта поставить вафли в шоколаде, наверх высыпать цветное драже. Обвязать для красоты лентой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
225 г сахар
————
1 пакетик ванильный сахар
1 штука апельсин
———— (крупный)
0,5 л сливки молочные
———— (33 %)
50 г мука
25 г крахмал
40 штука вафли (для украшения)
3 упаковки конфеты (для украшения)
10 г желатин
100 мл сироп (для пропитки бисквита)