Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Блинчики с малосольной форелью

Блинчики с малосольной форелью

Блинчики с малосольной форелью рецепт. Процесс приготовления

Взбить 2 яйца с молоком и сахаром до однородной массы, добавить соль, и, понемногу подсыпая муку и крахмал, взбить тесто. Влить 2 столовые ложки растительного рафинированного масла и дать постоять 10 минут. Помыть шпинат, удалить жесткие стебельки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками малосольную форель. Взбить венчиком сметану с брынзой, по желанию добавить немного нарезанного шпината. Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом, налить половник теста, пожарить с двух сторон. Аналогично пожарить все блинчики. Получится около 15 штук. На тарелку выложить блинчики, на каждый блин положить ложечку соуса из брынзы и сметаны, смазать, выложить несколько листьев шпината и пару ломтиков форели. Сложить пополам и немного свернуть. Веером выложить блинчики на тарелку, сверху добавить немного соуса. По желанию украсить икрой. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
0,5 л молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
2 столовые ложки сахар
————
0,5 стакан. масло подсолнечное
———— (2 стакан.л. для теста, остальное — д)
2 стакан.л. крахмал
5 стакан.л. мука
0,5 чайная ложка соль
70 г брынза
100 г сметана
————
100 г шпинат
———— (свежий)
200 г форель
———— (малосольная)
икра красная
———— (по желанию, для подачи)