Блинные рулетики с ванильным соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для начала надо приготовить тесто на блины. Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать. Совет! Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора «ванилин». У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Потом испечь темные блинчики.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Полить соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Блинные рулетики получаются очень нежными и вкусными.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. сахар
————
250 мл молоко коровье
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
180 г мука
300 мл вода (кипяток)
щепотка + щепотка соль (для теста + для соуса)
50 г масло сливочное
————
100 мл сливки молочные
———— (33 % жирности)
1 стакан.л. крахмал кукурузный
1,5 г ванилин
2 чайная ложка какао
————
для жарки масло растительное