Блины с куриным филе, грибами и сыром рецепт. Процесс приготовления
В миску влить 200 мл молока, вбить яйца и быстро размешать до однородной массы. В полученную массу всыпать просеянную блинную муку, соль, сахар и хорошо размешать до однородной массы (чтобы в тесте не было мучных комочков). Затем влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло и снова хорошо размешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть как кефир. Перед жаркой первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом, далее сковороду маслом смазывать не надо, т.к. растительное масло уже добавлено в тесто и блины будут хорошо переворачиваться и сниматься. Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе. Когда остынет, добавить тертый сыр, немного посолить и все хорошо перемешать. Приготовить соус: огурцы мелко нарезать, зелень мелко покрошить. Смешать майонез, сметану, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать блины и по 2-3 штука уложить на порционные тарелки, полить сверху соусом.
Для приготовления нам потребуется:
400 мл молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
по вкусу соль
по вкусу сахар
————
6 стакан.л. мука блинная
100 мл масло подсолнечное
————
200 г филе куриное
200 г грибы
200 г сыр
————
3 стакан.л. майонез
————
3 стакан.л. сметана
————
100 г огурец маринованный
2 зубчика чеснок
————