Блины с неркой и палтусом рецепт. Процесс приготовления
В миску влить 200 мл молока, вбить яйца и быстро размешать до однородной массы. В полученную массу всыпать просеянную блинную муку, соль, сахар и хорошо размешать до однородной массы (чтобы в тесте не было мучных комочков). Затем влить в тесто оставшееся молоко и растительное масло и снова хорошо размешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть как кефир. Перед жаркой первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом, далее сковороду маслом смазывать не надо, т.к. растительное масло уже добавлено в тесто и блины будут хорошо переворачиваться и сниматься. Готовые блины красиво уложить кулечками на блюдо, в середину блинных кульков вставить свернутые филе-ломтики рыбы, чередуя красную и белую рыбу. При желании рыбу можно заменить красной и черной икрой, будет тоже очень вкусно и красиво.
Для приготовления нам потребуется:
400 г молоко коровье
————
6 стакан.л. мука блинная
2 штука яйца куриные
————
100 мл масло подсолнечное
————
по вкусу соль
по вкусу сахар
————
150 г форель
———— (или нерка, малосоленая)
осетр
———— (или палтус)