Блины с семгой и красной икрой рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления блинчиков взбить яйца с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, муку и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Рыбу порезать на очень тонкие ломтики. Для блинчиков с семгой готовый блин по всей поверхности смазать 2 ч. л. сыра, на сыр выложить нарезанную рыбу с небольшим расстоянием друг от друга. Блин свернуть трубочкой и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно 2 см. Для блинчиков с икрой блин разрезать пополам, каждую половинку сложить в 3 слоя по длинной стороне блина, свернуть блин в трубочку. На каждый «пенёчек» положить по 1 ч. л. икры. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 мл молоко коровье
————
2 штука яйца куриные
————
2 стакан. мука
1 чайная ложка сахар
————
0,5 чайная ложка соль
50 г масло постное
150 г семга
———— (слабосоленая, филе)
100 г сыр
————
100 г икра красная
————