Борщ со свежей капустой рецепт. Процесс приготовления
Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут после того, как она повариться в бульоне, добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. В это время морковь натереть на крупной терке, свеклу порезать тонкими полосками, помидоры – дольками, лук — кубиками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку и фасоль переложить в кипящий борщ, убавить огонь и дать повариться еще 5-7 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый листакан. Подавать к столу со сметаной, свежей зеленью и сухариками.
Для приготовления нам потребуется:
500 г свинина
———— (мясо на косточке или ребрышки)
200 г капуста
————
3-4 штука картофель
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 штука помидоры
————
1 штука свекла
———— (небольшая)
1 стакан. фасоль
———— (отварная или консервированная)
2 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. томатная паста
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
2 штука лавровый лист
————
соль