Бозбаши рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить. Ребра нарубить по два. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Морковь очистить и крупно нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Помидоры нарезать кубиками 1 см.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Лук очистить и нарезать перьями.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Чеснок мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Кинзу мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить фасоль и варить еще 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Кумин, кориандр и черный перец растолочь. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить лук и хмели-сунели и варить еще 2 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой. Попробовать и добавить соли, если необходимо.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г нут
————
1,5 кг баранина
———— (тонкие ребра)
2 штука лук
————
1 стакан.л. соль
2 штука морковь
————
3 штука яблоки
———— (зеленые)
500 г фасоль стручковая
————
3 штука перец сладкий
2 штука чили
500 г помидоры
————
2 чайная ложка зира (кумин)
————
2 чайная ложка кориандр
———— (семена)
2 стакан.л. перец черный (горошком)
1 стакан.л. хмели-сунели
4 зубчика чеснок
————
1 пучок кинза
————