Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Бозбаши

Бозбаши

Бозбаши рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить. Ребра нарубить по два. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Морковь очистить и крупно нарезать.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#3

Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#4

Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#6

Помидоры нарезать кубиками 1 см.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#7

Лук очистить и нарезать перьями.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#8

Чеснок мелко порубить.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#9

Кинзу мелко порубить.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить фасоль и варить еще 5 минут.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#12

Кумин, кориандр и черный перец растолочь. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#13

Добавить лук и хмели-сунели и варить еще 2 минуты.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#14

Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой. Попробовать и добавить соли, если необходимо.

Бозбаши

Шаг приготовления рецепта:

#15

Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!

Бозбаши

Для приготовления нам потребуется:
100 г нут
————
1,5 кг баранина
———— (тонкие ребра)
2 штука лук
————
1 стакан.л. соль
2 штука морковь
————
3 штука яблоки
———— (зеленые)
500 г фасоль стручковая
————
3 штука перец сладкий
2 штука чили
500 г помидоры
————
2 чайная ложка зира (кумин)
————
2 чайная ложка кориандр
———— (семена)
2 стакан.л. перец черный (горошком)
1 стакан.л. хмели-сунели
4 зубчика чеснок
————
1 пучок кинза
————