Брауни с вишней и орехами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сделать водяную баню: поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить большую чашку так, чтобы вода касалась ее дна. Довести воду до кипения, выложить в чашу сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить темный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Снять с водяной бани.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Должна получиться однородная густая жидкость. Старайтесь не допускать попадания в нее воды!
Шаг приготовления рецепта:
#5
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смешать яйца с шоколадной смесью.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить вишню и орехи.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Постепенно добавить в смесь муку, постоянно помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Смазать форму маслом, присыпать мукой и наполнить ее тестом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Середина брауни должна остаться жидкой. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Вынуть из формы. Для придания шоколадного вкуса можно посыпать брауни какао-порошком через сито.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Разрезать брауни на квадратики, украсить орехами и вишней. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г масло сливочное
————
150 г шоколад горький
————
150 г сахар тростниковый
————
2 штука яйца куриные
————
100 г мука
100 г вишня
———— (без косточек)
50 г пекан
———— (или другие орехи)