Бриошь с маком рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Бриошь — это традиционная сдобная булка, которая готовится с добавлением большого количества масла. Тесто для бриоши очень масляное, поэтому с ним тяжело работать. Чтобы проще было формировать булочки, тесто на некоторое время помещают на холод.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Готовить тесто лучше начинать с вечера. Замесить тесто, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто получится липкое, пусть вас это не пугает. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 6-24 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Также с вечера приготовить начинку. Смешать мак, сахар и молоко, оставить на 10 минут, затем варить на медленном огне минут 15. Охладить и вбить в маковую начинку 1 яичный белок, хорошо растереть.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Утром вынуть тесто из холодильника, выложить его в миску и оставить в теплом месте на 1 час, тесто очень хорошо подойдет.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем разделить на 2 части, из каждой скатать пласт толщиной в 1-1,5 см, распределить по всей поверхности маковую начинку и свернуть рулетом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Рулет разрезать на равные части.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить их «стоя», немного приплюснув, в смазанную форму и оставить в теплом месте еще на минут 30. Затем смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке минут 25-30.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Булочки остудить и можно есть. Мякиш получается воздушным.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
2,5 ч. л. дрожжи
———— (сухие)
450 г + 50 г для присыпки мука
3 стакан. л. + 2 стакан. л. сахар
———— (для теста+ для начинки)
0,25 ч. л. соль
3 стакан. л. молоко сухое
180 г масло сливочное
————
3 штука яйца куриные
————
60 мл вода
100 г мак
———— (для начинки)
150 мл молоко коровье
———— (для начинки)
1 штука яичный желток (для смазывания)
яичный белок (для начинки)