Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли — пармская. Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 куска хлеб
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 стакан.л. винный уксус
————
1 штука цукини
1 пучок шпинат
————
100 г ветчина
мята
———— (для украшения)
щепотка соль
щепотка перец черный (молотый)