Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Шаг приготовления рецепта:

#3

Шпинат и цукини помыть и обсушить. Цукини порезать на тоненькие полукольца. Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной. Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками. Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли — пармская. Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.  

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Шаг приготовления рецепта:

#4

На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат. Припустить в течение 1 минуты и снять с огня. Выложить шпинат в миску.

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Шаг приготовления рецепта:

#5

Поджарить до золотистой корочки цукини.

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать. Дать постоять минут 10.

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Шаг приготовления рецепта:

#7

На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины. При желании брускетту можно украсить листиком мяты. Готово! Приятного аппетита!

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

Для приготовления нам потребуется:
4 куска хлеб
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 стакан.л. винный уксус
————
1 штука цукини
1 пучок шпинат
————
100 г ветчина
мята
———— (для украшения)
щепотка соль
щепотка перец черный (молотый)