Брусничный морс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них — это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное — компромисс. Бруснику засыпать 3 стакан. ложками сахара и дать постоять около часа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шкурки от ягод залить холодной водой ( 3 литра) и довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.
Для приготовления нам потребуется:
500 г брусника
———— (свежая или замороженная)
3 ст л. сахар
————
3 л вода