Брусничный морс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них — это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное — компромисс. Бруснику засыпать 3 стакан. ложками сахара и дать постоять около часа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Шкурки от ягод залить холодной водой ( 3 литра) и довести до кипения.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								500 г 							 							 								 								 									брусника
———— 								 								 									(свежая или замороженная) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 ст л. 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								3 л 							 							 								 								 									вода 								 								 								 							 						
