Бублики с маком и кунжутом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Бублики, из-за специфики приготовления, получаются очень необычными на вкус. Превосходно сочетаются с молоком, хотя с чаем и кофе тоже весьма вкусно. Сейчас время Великого поста и постящимся можно заменить масло сливочное растительным, и смазать пирог чайной заваркой. Ваши близкие несомненно оценят необычный вкус бубликов.
Шаг приготовления рецепта:
#2
С тех пор как я получила в качестве приза хлебопечку , тесто делаю исключительно в ней. Итак, загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа получается такое вот красивое, увеличившееся почти в 2,5 раза тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавить муку и размять руками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .
Шаг приготовления рецепта:
#5
Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 л воды 4 стакан. л. сахара) и «варить» по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смазать каждое колечко молоком, посыпать маком или кунжутом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут — до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. вода
1 стакан.л. без горки соль
1 чайная ложка сахар
————
2 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
80 г масло сливочное
————
4,5-5 стакан. мука
30 г мак
————
30 г кунжут
————
30 мл молоко коровье
————