Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Булочки

Булочки

Булочки рецепт. Процесс приготовления

Муку просеять, размягчить в ней маргарин, присолить. В тёплом молоке растворить дрожжи.  Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Соединить мучную смесь с молочной и яичной смесями. Добавить масло подсолнечное и йогурт комнатной температуры. Замесить мягкое тесто.  Накрыть готовое тесто чашкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время обязательно несколько раз тесто подмесить.  Сформировать булочки. Можно добавить мак. изюм, курагу и т.д.  Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Готовые булочки чуть остудить и смазать сахарным сиропом, дать сиропу подсохнуть. Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг мука
500 мл йогурт
————
300 мл молоко коровье
———— (тёплое)
200 г маргарин
————
1 пакетик дрожжи
————
200 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
100 г масло подсолнечное
———— (нерафинированное)
на кончике ножа соль