Булочки рецепт. Процесс приготовления
Муку просеять, размягчить в ней маргарин, присолить. В тёплом молоке растворить дрожжи. Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Соединить мучную смесь с молочной и яичной смесями. Добавить масло подсолнечное и йогурт комнатной температуры. Замесить мягкое тесто. Накрыть готовое тесто чашкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время обязательно несколько раз тесто подмесить. Сформировать булочки. Можно добавить мак. изюм, курагу и т.д. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Готовые булочки чуть остудить и смазать сахарным сиропом, дать сиропу подсохнуть. Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг мука
500 мл йогурт
————
300 мл молоко коровье
———— (тёплое)
200 г маргарин
————
1 пакетик дрожжи
————
200 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
100 г масло подсолнечное
———— (нерафинированное)
на кончике ножа соль