Булочки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Поставить в тёплое место на 30-40 минут до момента, чтобы смесь начала пениться.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить в смесь муку, замесить тесто. Дать подойти тесту. Вымесить и скатать в шарик, дать ему снова подойти.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сформовать булочки, дать им постоять в тёплом месте 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сделать неглубокие надрезы.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Поставить булочки в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Под противень поставить ёмкость с водой, для того, чтобы корочка у булочек получилась не слишком хрустящая, а мягкая.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
700 г мука
200 мл молоко коровье
————
11 г дрожжи
———— (сухие)
50 мл вода
по вкусу сахар
————
по вкусу соль