Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Булочки

Булочки

Булочки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Смешать молоко, воду, сахар, соль, дрожжи. Поставить в тёплое место на 30-40 минут до момента, чтобы смесь начала пениться.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить в смесь муку, замесить тесто. Дать подойти тесту. Вымесить и скатать в шарик, дать ему снова подойти.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сформовать булочки, дать им постоять в тёплом месте 15 минут.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сделать неглубокие надрезы.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Поставить булочки в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Под противень поставить ёмкость с водой, для того, чтобы корочка у булочек получилась не слишком хрустящая, а мягкая.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готово!

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приятного аппетита!

Булочки

Для приготовления нам потребуется:
700 г мука
200 мл молоко коровье
————
11 г дрожжи
———— (сухие)
50 мл вода
по вкусу сахар
————
по вкусу соль