Булочки к завтраку рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для приготовления нам потребуется:
для теста.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Замесить тесто, чтобы оно было однородное, нежное и «дышало» в руках. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно «подошло». «Подходить» тесто будет 2 — 2,5 часа, за это время его нужно обмесить 2 раза. Тесто насыщается кислородом и от этого зависит его структура и пористость.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Когда тесто будет готово, разделить его на колобки — заготовки для булочек. Вес одной заготовки — 100 г. Прикрыть заготовки пищевой пленкой и оставить для расстойки минут на 15.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Раскатать колобочки и выложить на них начинку. Из рассчета на одну булочку: 15 г сыра, 10 г ветчины. Сформировать булочки и поставить их для расстойки в духовку, предварительно нагрев ее до 40 г и поставив емкость с водой. Так булочки «подойдут» быстрее.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выпекать булочки при температуре 175 градусов — 12-15 минут. За три минуты до окончания выпечки — вынуть противень с булочками, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовые булочки подавать к завтраку с молоком или чаем.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вот она — красавица!
Шаг приготовления рецепта:
#9
А это булочка в разрезе. Нежная, пушистая и очень вкусная! Пальчики оближешь!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Из остатков теста я сделала булочки без начинки. А затем, разрезав эту нежную и пышную булочку, собрала гамбургер, вложив в серединку лист салата, ветчину, огурец и сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Вот такое красивое, аппетитное и очень вкусное произведение у меня получилось!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 мл молоко коровье
———— (домашнее)
1 штука яйца куриные
———— (домашние)
240 г маргарин
————
5 стакан. л. сахар
————
50 г дрожжи
———— (живые)
0,5 чайная ложка соль
1300-1500 г мука
150 г ветчина
200 гр сыр
———— (твердый)