Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Булочки «Клубничное настроение»

Булочки «Клубничное настроение»

Булочки «Клубничное настроение» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Очень вкусные и ароматные пирожки из песочно-дрожжевого теста с клубничным вареньем покорят любого гурмана. Готовим и радуем своих близких!

Шаг приготовления рецепта:

#2

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. Добавить соль, яйцо и перемешать. Маргарин натереть на терке, присыпать мукой и слегка перетереть. Вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Затем тесто разделить на 2 части и раскатать пласты толщиной примерно 0,5-0,8 см. Круглой формой или стаканом вырезать круги в четном количестве. Круги разделить попарно. На нижний круг выложить начинку и края круга смазать водой (это нужно для того чтобы верхний круг теста приклеился, и при выпечке не потекла начинка).

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#4

На верхнем круге формочкой вырезать сердечки или цветочки, тесто накладывать аккуратно поверх начинки, слегка прижимая края, чтобы оно приклеилось. Так проделать со всеми кружочками теста.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Из теста сделать длинные жгуты по длине равные окружности, и по кругу выложить на булочки.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Ножницами по жгуту сделать насечки и вывернуть насечки в обратную сторону, чуть прижимая вниз. Так сделать по кругу и на всех булочках.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#7

Булочки смазать взбитым яйцом, положить по целой клубничке в вырезанное сердечко или цветочек. Клубнику можно использовать свежую и украсить перед подачей.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Булочки отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовые булочки выложить на решетку.

Булочки

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Булочки

Для приготовления нам потребуется:
50 г дрожжи
———— (живые)
250 г маргарин
————
3-4 стакан. мука (стакан объемом 250 г)
250 мл молоко коровье
————
1 штука +1 штука яйца куриные
———— (в тесто + для обмазки)
0,5 чайная ложка соль
2-3 стакан.л. сахар
————
по вкусу ванилин
120г варенье (клубничное)
при желании клубника
———— (целая в сиропе)