Булочки на облепихе со штрейзелем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Облепиха – это, несомненно, осенняя ягода. С красивым окрасом и ярким вкусом. Из нее готовят полезное облепиховое масло , ароматный сироп и применяют в десертах. А почему бы, на основе облепихи не приготовить очень ароматные булочки с сахарным штрейзелем? Попробуйте, и вы убедитесь, что они необыкновенно вкусны.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для теста: протертую облепиху подогрейте на плите, распустите в ней свежие дрожжи. Добавьте 2 стакан.л. сахара и 4 стакан.л. муки, перемешайте и дайте опаре забродить, она должна увеличиться в объеме.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В опару добавьте сахар и 2 яйца, перемешайте.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Просейте 450 г муки, часть смешайте с жидкими ингредиентами.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло. Перемешайте.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавьте оставшуюся муку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Замесите гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два – три раза.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Для штрейзеля: яйцо разделите на белок и желток . Желток и остальные продукты перемешайте в чашке до образования крошек. Если масса мягкая, и крошки не образуются, охладите массу и добавите немного муки. Если масса мелкая и мучнистая, то добавите масла или еще один желток.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовое к работе тесто разделите на 15 кусочков и скатайте из них колобки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Теперь окунайте колобки теста в белок,
Шаг приготовления рецепта:
#11
а затем в штрейзель.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выкладывайте булочки на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Дайте булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Готовым булочкам дать остыть. Приятного вам аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 мл облепиха
———— (протертая)
20 г дрожжи
————
100 г +50 г +50 г сахар
———— (тесто+опара+штрейзель)
450 г +80 г+80 г мука (тесто+опара+штрейзель)
100+40 гр масло сливочное
———— (тесто+штрейзель)
2 штука +1 штука яйца куриные
———— (тесто+штрейзель)
0.5 г ванилин (тесто)