Булочки «Персики» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Муку просеять и замесить тесто,
Шаг приготовления рецепта:
#4
В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости,
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вымешивать примерно 15 минут. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#6
После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г
Шаг приготовления рецепта:
#7
Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Через 10 минут каждый шарик расплющить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Для крема смешать молоко с ликёром и довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#13
В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, убрать с огня.
16 Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.
17 Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.
18 Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.
19 Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.
20 Сборка булочек. В тарелку насыпать сахар. Приготовить крем и сироп.
21 На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь
22 Смазать сиропом (по 1 стакан. л.), дать пропитаться. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.
23 Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.
24 Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.
25 Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.
26 Прикрепив сверху персика.
27 Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.
28 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
350-400 г + 50 г мука (для теста + для крема)
60 мл + 200 мл молоко коровье
———— (для теста + для крема)
15 г дрожжи
———— (для теста)
75 г + 100 г масло сливочное
———— (для теста + для крема)
3 штука и 1 желток + 1 штука яйца куриные
———— (для теста + для крема)
30 г+50 г+90 г сахар
———— (для теста+для пропитки+для крема)
1/2 чайная ложка соль (для теста)
250 г варенье (малиновое, для пропитки)
60 г ликер (малиновый, для пропитки)
100 мл вода (для пропитки)
2-3 веточки мята
———— (для декора)
2 штука цукаты (для декора)