Булочки с брынзой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нам потребуются следующие продукты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать «мешочек» с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! — раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!
Шаг приготовления рецепта:
#6
Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
130 мл кефир
————
80 мл молоко коровье
————
100 г брынза
по вкусу зелень (укроп, тмин)
1 ч. л. сода
по вкусу соль
20 г масло подсолнечное
————