Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Булочки с творогом и изюмом, посыпанные песочной крошкой

Булочки с творогом и изюмом, посыпанные песочной крошкой

Булочки с творогом и изюмом, посыпанные песочной крошкой рецепт. Процесс приготовления

Песочная крошка — штрейзель — придает булочкам изюминку. Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки. Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме. Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками. Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки — сколько возьмет) до состояния хлебных крошек. Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли. Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука яйца куриные
————
около 400 г мука
100 мл молоко коровье
———— (теплое)
7 стакан.л. сахар
————
200 г творог
————
0,5 стакан. изюм
1,5 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 щепотка соль
3 стакан.л. масло сливочное
————