Быстрые малосольные огурчики рецепт. Процесс приготовления
Огурцы помыть и нарезать кольцами. Выложить их в посуду, где они будут мариноваться, посуда должна плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко нашинковать свежий укроп. Нарезать тонкими пластинками чеснок. Болгарский перец нарезать кубиками. Красный перец чили очистить от семян, промыть холодной водой и очень мелко нарезать. Все обильно посыпать солью, закрыть крышкой, очень сильно встряхнуть несколько раз и поместить в холодильник. Через каждые 30 минут 2-3 раза встряхивать содержимое посуды. Малосольными огурчики станут уже через час, но очень вкусными, ароматными и хрустящими они будут через 5-6 часов.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг огурец
————
1 пучок укроп
————
чеснок
———— (из расчета по одному зубчику на)
1 штука перец болгарский (красный)
1 штука чили
2 стакан.л. соль (крупная)