Чай из плодов шиповника с мелиссой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перед тем как заварить шиповник, нужно измельчить плоды в ступке или перемолоть в кофемолке, поскольку именно в «мясистой» части плода содержатся все полезные вещества и витамины.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В сухой термос высыпать сначала «расплющенный» шиповник.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем отправить туда ягоды боярышника, потом листья мелиссы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Залить кипятком. Плотно закрыть термос. Для надежного сохранения тепла, можно укутать его махровым полотенцем. Настаивать чай нужно минимум 5-6 часов. Можно оставить на ночь — чай получится насыщеннее и концентрированнее.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовый напиток нужно процедить через ситечко.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В витаминный чай можно добавить сахар или мед, вкусен напиток как в горячем виде, так и в холодном.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Для укрепления иммунитета рекомендуется пить чай с шиповником и боярышником 2-3 раза в день в течение 1-2 месяцев. Будьте здоровы!
Для приготовления нам потребуется:
1 л вода (кипяток)
4-5 стакан.л. шиповник
———— (сушеный)
2 стакан.л. боярышник
———— (сушеный)
10 листочков мелисса
———— (сушеная)