Чанахи в горшочках рецепт. Процесс приготовления
Лук почистить, порубить. Картофель промыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Баклажаны промыть и порезать кубиками, чеснок порубить мелко или пропустить через пресс. Помидоры порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. На дно горшочков выложить лук, затем картофель и баклажаны. Добавить мелко порубленный чеснок и немного аджики. Потом выложить в горшочки мясо, на него — помидоры, снова посыпать чесноком, зеленью и добавить аджику. Выложить немного моркови, добавить томатную пасту. Закрыть горшочки фольгой, а затем крышками. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин., затем вынуть горшочки, долить бульон и снова поставить в духовку на мин 15-20. Потом выключить духовку и томить еще мин 5-7. Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
500-600 г баранина
———— (мякоть)
4 штука картофель
————
3 штука баклажаны
————
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 стакан.л. томатная паста
1 баночка аджика
————
2-3 штука помидоры
————
200-300 г мясной бульон
6 зубчиков чеснок
————
зелень