Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться как густая сметана).

Чебуреки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Из теста скатать жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 грамм). Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На одну сторону раскатанной лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

Чебуреки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.

Чебуреки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Прижать края чебурека вилкой. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму.

Чебуреки

Шаг приготовления рецепта:

#6

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита!

Чебуреки

Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
5-6 капель масло растительное
200-250 мл+4-6 стакан.л. вода (для теста+для начинки)
соль
400 г фарш мясной
150 г лук
————
по вкусу зелень