Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом рецепт. Процесс приготовления
На 12 штука: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 мин. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать. На стол просеять немного муки и ещё раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жёстким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать. Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Как будут готовы — достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом. Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать. Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.
Для приготовления нам потребуется:
4 стакан. мука (для теста)
1 1/3 стакан. вода (для теста)
1 стакан. л. масло подсолнечное
———— (для теста)
1 ч. л. соль (для теста)
500 г фарш бараний
4 штука лук
———— (среднего размера)
1/3 ч. л. + 1/4 ч. л. для соуса перец черный (молотый)
1/3 ч. л. + 1 щепотка для соуса перец красный (острый, молотый)
3 стакан. л. масло сливочное
————
1 щепотка укроп
———— (сушёный)
1 дес. л. соевый соус
————
250 мл кетчуп
————
2 штука слива
———— (крупная замороженная без косточк)
1 ч. л. лимонный сок
1/2 ч. л. сахар
———— (или сахарная пудра)
1 щепотка тимьян
———— (сушёный)
1 ч. л. петрушка
———— (измельчённая зелень)