Чечевичные котлеты с сальсой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и различные вкусные закуски. Предлагаю вашему вниманию постные чечевичные котлетки с баклажанами и томатной сальсой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить чечевицу. Я использовала красную чечевицу — она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Томатная сальса готова!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
При подаче.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
150 г чечевица
————
1 штука +1 штука лук
———— (в котлеты + в сальсу)
1штука +2 штука помидоры
———— (в котлеты + в сальсу)
1 штука баклажаны
————
1 штука перец болгарский (сальса)
несколько веточек зелень
1 штука чили (сальса)
50 -100 г мука (панировка)
2 зубчика+3 зубчика чеснок
———— (для котлет + для сальсы)