Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Чечевичные котлеты с сальсой

Чечевичные котлеты с сальсой

Чечевичные котлеты с сальсой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Чечевица очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и различные вкусные закуски. Предлагаю вашему вниманию постные чечевичные котлетки с баклажанами и томатной сальсой.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отварить чечевицу. Я использовала красную чечевицу — она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#3

В сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. 

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#11

Томатная сальса готова!

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#13

При подаче.

Чечевичные котлеты с сальсой

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!!!

Чечевичные котлеты с сальсой

Для приготовления нам потребуется:
150 г чечевица
————
1 штука +1 штука лук
———— (в котлеты + в сальсу)
1штука +2 штука помидоры
———— (в котлеты + в сальсу)
1 штука баклажаны
————
1 штука перец болгарский (сальса)
несколько веточек зелень
1 штука чили (сальса)
50 -100 г мука (панировка)
2 зубчика+3 зубчика чеснок
———— (для котлет + для сальсы)