Черешневый десерт с творогом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В такой десерт хорошо использовать ягоды с кислинкой (или не сильно спелую черешню). Черешню помыть, удалить косточки, разделив ягоды на половинки.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Высыпать ягоды в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на небольшом огне две минуты. Пару ложек выделившегося сока смешать с крахмалом и отправить назад к ягодам. Потомить ягоды на огне еще минуту-две до загустения. Оставить остывать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Творог хорошо растереть с сахарной пудрой, сливками (сметаной). Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На дно бокалов выложить черешню, затем творожную массу, а сверху — шоколад.
Шаг приготовления рецепта:
#6
5 порций вкусного летнего десерта готовы! Можно украсить свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подавать десерт охлажденным!
Для приготовления нам потребуется:
300 г черешня
————
200 г творог
———— (любой жирности)
80 г шоколад горький
————
2-3 стакан.л. сахар
————
4 стакан.л. вода
1,5 чайная ложка крахмал
4 стакан.л. сахарная пудра
2-3 стакан.л. кокосовая стружка (+для украшения)
3 стакан.л. сливки молочные
———— (или сметана)