Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Черешневый десерт с творогом

Черешневый десерт с творогом

Черешневый десерт с творогом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В такой десерт хорошо использовать ягоды с кислинкой (или не сильно спелую черешню). Черешню помыть, удалить косточки, разделив ягоды на половинки.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Высыпать ягоды в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на небольшом огне две минуты. Пару ложек выделившегося сока смешать с крахмалом и отправить назад к ягодам. Потомить ягоды на огне еще минуту-две до загустения. Оставить остывать.

Черешневый десерт с творогом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Шоколад растопить на водяной бане.

Черешневый десерт с творогом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Творог хорошо растереть с сахарной пудрой, сливками (сметаной). Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Черешневый десерт с творогом

Шаг приготовления рецепта:

#5

На дно бокалов выложить черешню, затем творожную массу, а сверху — шоколад.

Черешневый десерт с творогом

Шаг приготовления рецепта:

#6

5 порций вкусного летнего десерта готовы! Можно украсить свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Черешневый десерт с творогом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Подавать десерт охлажденным!

Черешневый десерт с творогом

Для приготовления нам потребуется:
300 г черешня
————
200 г творог
———— (любой жирности)
80 г шоколад горький
————
2-3 стакан.л. сахар
————
4 стакан.л. вода
1,5 чайная ложка крахмал
4 стакан.л. сахарная пудра
2-3 стакан.л. кокосовая стружка (+для украшения)
3 стакан.л. сливки молочные
———— (или сметана)